舞臺妝眼影顏色搭配

  怎么樣選擇眼影的色調:

  1、淡紅色

  用柔和的淡紅色作眼影,能強調眼睛的明凈和可愛。如果用面紅色作眼影,則使面部調整色調和諧、統一。

  2、紫色

  紫色具有神秘感,可增添眼睛的嫵媚。皮膚白皙的人比較適合涂紫色眼影。

  3、藍色

  藍色眼影可作為裝飾色,與服裝的色調相呼應。在化淡妝時,藍眼影可以涂在雙眼瞼皺褶內, 也可以在內眼角或外眼角作少量的點綴。

  4、棕色

  容易與膚色協調,并且顯得大方、自然,時尚感強,是我個人常用的顏色。

  5、灰色

  灰色眼影在一定程度上可強調或改變眼型的結構。

  6、綠色

  在特定的環境下, 綠色眼影可以表現年輕、有朝氣, 充滿清新之感。適合於涂在雙眼瞼皺褶內,或者作小面積的點涂。

  7、黃色

  可以作為明亮色來表現結構,或作為一種裝飾色。

  8、黑色

  現在流行的煙熏,我就不說了。嘿嘿,用黑色之前加點棕色,或者灰色打底效果會很好哦!

  了解了眼影顏色的選擇,下面我們講幾種常見的眼影畫法:

  1、平涂法眼影畫法平涂法就是將單色眼影,均勻地涂抹在眼瞼上的化妝手法。.淺色平涂可使人顯得很單純、年輕,深色平涂可使人顯得直率、時尚,例如:裸妝等。選用平涂法畫眼影時,應由眼睫毛根部開始描畫。為了提升眼妝的層次感,讓雙眼更具神彩,眼睫毛根部的眼影可描畫得更濃一些,色彩略深一些,然后逐漸向上減淡色彩,直至眼影色消失在眼窩里。小面積暈染睫毛根部的眼影,可讓整體眼妝的色彩過渡自然。眉骨處的亮色處理可以提升雙眼皮的立體感,同時與上眼影形成銜接。

  2、漸層法眼影畫法用漸層法畫出來的眼影層次過渡明顯,在色彩的表達上也比較豐富。這種畫法能夠起到消除眼皮浮腫感,拉寬眉眼間距作用。例如:職業妝,新娘妝等。選用漸層法畫眼影實,應先選用淺色眼影,用平涂的手法將其平鋪于整個眼瞼,是色彩均勻自然。然后選用深色眼影,從睫毛根部開始以三等分的方式描畫眼影,即將自眼線到眼窩的部分劃分為三等分,最靠近眼線處的眼影色最深,逐漸向上顏色減淡。注意各層級色彩之間不能有明顯的分界線,色彩過渡要自然。如果在描畫眼影的過程中需要加深眼影色,同樣要用三等分的方式描畫眼影,但各等份處眼影描畫的面積由淺到深逐漸縮小。一般在用漸層暈染法畫眼影時,眼影色不宜超過三種顏色。

  3、段式法眼影畫法此種眼影畫法可表現出跳躍的顏色,明快的節奏,與漸層法相比更豐富一些。段式眼影的畫法因描畫眼影時分段著色而得名,可分為兩段式和三段式或兩種,兩段式眼影的畫法及著色原則:后眼影顏色較深,前段式眼影較淺;三段式眼影原則是:前、后段眼影較深,中段最淺。運用段式手法可以描畫出節奏明快,色彩跳躍感較強的眼影。以段式法表現眼影時若均勻使用高明度的色彩,可令眼神清澈明亮,若前后色彩對比強,會突出華麗的妝容效果。

美容知識庫
贵州十一选五投注